
신세계 이마트는 오는 1일 계절별 주요 음식의 레시피를 담은 요리 전문지 '메뉴'를 창간한다고 30일 밝혔다.
계간으로 발행되는 '메뉴'는 각 계절별 구매빈도가 높은 식자재로 만드는 계절별 요리법 50여가지를 제안하고 할인쿠폰, 문화센터 연계 등 다양한 컨텐츠를 제공할 예정이다.
'메뉴'에 소개된 요리를 매장 내에서 직접 보여주는 '키친 테이블'도 별도로 운영한다. 전문 조리사가 상주하면서 고객들에게 요리법과 요리팁도 알려준다.
'키친 테이블'은 성수, 청계천, 영등포, 죽전, 목동 등 5개점에 시범 운영한 뒤 점차 운영 점포를 확대해 나갈 계획이다.
신세계 이마트 마케팅담당 장중호 상무는 "이마트가 상품을 단순히 판매하는데 그치지 않고 식문화 제안을 통해 소비자와 다양하게 소통할 수 있을 것으로 기대된다"고 밝혔다.
이마트는 신세계 포인트 회원 중 당일 5만원 이상 구매고객에게 ‘메뉴’ 창간호 20만부를 선착순으로 나눠줄 예정이다. '메뉴'는 교보문고 등 국내 유명서점에서도 구매할 수 있다.