
JW 메리어트 호텔 서울의 뷔페 레스토랑 메리어트 카페는 6일 10~25일까지 강원도 지역의 다양한 요리를 선보인다고 밝혔다.
이번에 선보이는 강원도 요리는 동해 명물인 곰치국, 평창 감자전, 인제 황태구이, 속초 가재미식해 등 강원도 각 지역에서 즐기는 향토 요리다.
여름철 대표 요리인 춘천의 막국수와 닭갈비, 메밀총떡도 마련되고 속초 별미인 오징어순대와 홍천의 감자막가리 만두도 특별한 미각을 더할 예정이다. 쫄깃한 맛이 일품인 평창의 찰옥수수찜과 둔래의 감자송편 등 고향에서 즐기던 디저트도 별미로 즐길 수 있다.
오는 11일, 12일에는 전주대학교 한복진 교수가 메리어트 카페에서 직접 요리를 선보일 예정이다.