농심, 코코이찌방야 명동점 오픈

입력 2010-07-08 11:10
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연내 추가 직영점과 가맹점 오픈으로 외식사업 본격화

농심은 정통 일본식 카레 레스토랑 ‘코코이찌방야’ 6호점 명동점을 8일 오픈했다고 밝혔다.

코코이찌방야 ‘명동점’은 실평수 198㎡(60평), 70석의 규모로 기존 코코이찌방야 매장과 비교했을 때 큰 규모에 속하며 매장 분위기를 높이는 야외테라스를 매장 전면에 배치하여 주변 분위기에 잘 어울리면서 대기고객들의 편의를 도왔다.

코코이찌방야 ‘명동점’은 6개의 코코이찌방야 매장 중 농심이 직영으로 운영하는 4번째 매장으로, 집객효과가 가장 높은 명동거리 1층에 오픈해 브랜드 홍보 및 입소문 마케팅 효과를 톡톡히 누릴 수 있을 것으로 농심측은 기대하고 있다.

또한 외국인 관광객이 자주 몰리는 명동 상권의 특성상, 일본식 정통 카레를 즐기러 오는 일본 관광객의 매출도 기대할 수 있어 더 큰 시너지 효과를 기대하고 있다.

‘코코이찌방야’는 일본카레업계 1위 하우스 식품의 특제 카레를 원료로 코코이찌방야만의 기술로 제조한 진한 카레 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 매운 맛과 토핑을 기호에 따라 자유자재로 고를 수 있는 게 특징이다.

농심은 ‘코코이찌방야’를 한국에 상륙시킨 지 불과 3년만에 강남점과 종로점, 보라매점, 타임스퀘어점, 대학로점 등의 5개 매장의 총 누적 방문고객수가 약 100만명에 이르는 등 높은 성과를 달성하고 있다고 밝혔다.

농심 카레레스토랑 추진팀 김성환 팀장은 “외식, 패션, 유행의 중심지인 명동에서 코코이찌방야를 가장 인기있는 맛의 명소로 만들겠다”며 “수년 내에 코코이찌방야 명동점을 명동을 대표하는 랜드마크로 자리매김하도록 노려하겠다”고 말했다.

농심은 ‘코코이찌방야 명동점’의 오픈을 기념하며 해당 지점을 방문하는 선착순 3000명의 고객에게 코코이찌방야 기념품 증정 이벤트를 진행 중이다.

한편 농심은 코코이찌방야 명동점 오픈을 필두로 오는 8월에는 청량리 민자역사점을 직영으로 오픈하며, 연내에 직영점 및 가맹점을 추가적으로 오픈하는 목표 아래 인력 및 시스템을 확충할 계획이다.

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