기요미즈,가을의 맛 담은 ‘가을여행’ 선봬

입력 2010-10-04 14:46
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

쉐라톤 그랜드 워커힐의 일식당 기요미즈는 오는 15일 오후 7시 제철 식자재를 사용한 일본 정통 가이세키 요리와 부드럽게 입 안을 감도는 사케, 화이트 와인의 완벽한 마리아주를 선사하는 '가을여행' 선보인다고 4일 밝혔다.

가이세키 코스 요리는 계절 전채 요리 5종과 꼬들꼬들한 식감이 살아있는 아라이 방식으로 조리하거나 다시마에 절이고 데친 생선회, 전복 버터구이와 제철을 맞은 연어를 이용한 연어 감자 구이, 소고기를 사용한 구운 초밥에 이어 계절 생선인 광어나 도미 등을 활용한 생선회 3종이 제공된다. 돼지고지 조림과 옥도미 튀김에 이어 가을 산채밥과 조개 된장국까지 준비돼 있어 풍성한 가을의 맛을 느낄 수 있다.

가이세키 요리와 환상의 궁합을 자랑하는 사케로는 연수로 유명한 일본 후쿠이현에서 만들어지는 사케인 고쿠류 다이긴죠와 쌀에서 추출한 부드러운 단 맛과 목에서 느껴지는 탄산의 하모니가 샴페인처럼 느껴지는 탄산 청주 오제키 하나아와카 등 고급 사케 4종을 즐길 수 있다.

잘 익은 열대 과일의 자극적인 향이 상쾌한 레몬과 라임향과 잘 어우러져 있는 말보로 소비뇽 블랑과 포도 자체의 맛이 살아있는 카르멘 리제르바 샤도네이와 같은 화이트 와인 2종도 마련돼 있어 천고마비의 계절, 와인 애호가들의 입맛을 자극할 것으로 기대된다.

가이세키 코스 요리와 함께 고급 사케 4종과 화이트 와인 2종을 즐길 수 있는 이 행사의 가격은 18만원이다. (세금, 봉사료 포함)

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 교통비 또 오른다?…빠듯한 주머니 채울 절약 팁 정리 [경제한줌]
  • 기본으로 돌아간 삼성전자…'기술-품질' 초격차 영광 찾는다
  • "비트코인 살 걸, 운동할 걸"…올해 가장 많이 한 후회는 [데이터클립]
  • 베일 벗은 선도지구에 주민 희비 갈렸다…추가 분담금·낮은 용적률이 ‘복병’[1기 선도지구]
  • [2024마켓리더대상] 위기 속 ‘투자 나침반’ 역할…다양한 부의 증식 기회 제공
  • 어도어ㆍ빅히트, 쇄신 바람 불까…위기 속 등장한 '신임 대표'들 [이슈크래커]
  • “117년 만에 폭설도 못 막지”…올림픽파크포레온 1.2만 가구 입주장 개막에 '후끈' [르포]
  • 목소리 높이는 소액주주…상법개정안 가속 페달 달까
  • 오늘의 상승종목

  • 11.27 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 133,206,000
    • +3.35%
    • 이더리움
    • 4,972,000
    • +7.92%
    • 비트코인 캐시
    • 714,000
    • +5.39%
    • 리플
    • 2,046
    • +7.18%
    • 솔라나
    • 331,000
    • +3.83%
    • 에이다
    • 1,407
    • +7.98%
    • 이오스
    • 1,127
    • +4.06%
    • 트론
    • 277
    • +3.36%
    • 스텔라루멘
    • 688
    • +13.34%
    • 비트코인에스브이
    • 94,250
    • +4.26%
    • 체인링크
    • 25,080
    • +5.56%
    • 샌드박스
    • 845
    • +1.08%
* 24시간 변동률 기준