버섯 불고기 올 겨울 입맛 달군다

입력 2010-11-26 08:38
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

헬로우깡통, 신 메뉴 전격 출시

▲숯불구이 전문점 헬로우깡통은 겨울철 신 메뉴 버섯 불고기를 출시했다.(사진=헬로우깡통)

올 겨울 입맛을 달굴 새로운 메뉴가 찾아왔다. 숯불구이 전문점 헬로우깡통은 버섯 불고기를 출시했다고 26일 밝혔다.

헬로우깡통은 버섯 불고기에 자사 조리 노하우를 활용한 육수에 다량의 버섯을 첨가해 버섯의 쫄깃한 식감과 함께 그윽한 버섯의 향이 어우러져 육수의 깊은 맛을 더했다고 설명했다.

버섯 불고기는 오랜 시간 쇠고기를 양념에 재우지 않고 바로 조리해 신선하고 고소하며 쫄깃한 맛을 내는 것이 특징이다.

헬로우깡통 유순창 이사는 “일반적인 조리 방법과 달리 고기를 오랜 시간 숙성시키지 않고 물과 간장 등을 황금비율로 육수를 배합해 조리했기 때문에 맛이 깔끔하고 담백하다”며 “앞으로도 다양한 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 메뉴 개발에 주력할 것”이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 속보 이재명 ‘위증교사’ 1심 법원 “무죄” 선고
  • 금상추에 배추·무까지…식품업계, 널뛰는 가격에 불확실성 고조 [식탁 지배하는 이상기후]
  • “서울 아니라고?” 10년간 전국 청약 경쟁률 1등 ‘여기’
  • 단독 ‘농심 3세' 신상열 상무, 전무로 승진...누나 신수정도 임원 직행
  • "9만9000달러는 찍었다"…비트코인, 10만 달러 앞두고 일시 횡보 [Bit코인]
  • 논란의 트럼프 2기 행정부 인선…막후 권력자는 당선인 아들
  • “명태균에 여론조사 뒷돈”…오세훈 서울시장 검찰 고발당해
  • "정우성, 오랜 연인있었다"…소속사는 사생활 일축
  • 오늘의 상승종목

  • 11.25 장종료