▲숯불구이 전문점 헬로우깡통은 겨울철 신 메뉴 버섯 불고기를 출시했다.(사진=헬로우깡통)
올 겨울 입맛을 달굴 새로운 메뉴가 찾아왔다. 숯불구이 전문점 헬로우깡통은 버섯 불고기를 출시했다고 26일 밝혔다.
헬로우깡통은 버섯 불고기에 자사 조리 노하우를 활용한 육수에 다량의 버섯을 첨가해 버섯의 쫄깃한 식감과 함께 그윽한 버섯의 향이 어우러져 육수의 깊은 맛을 더했다고 설명했다.
버섯 불고기는 오랜 시간 쇠고기를 양념에 재우지 않고 바로 조리해 신선하고 고소하며 쫄깃한 맛을 내는 것이 특징이다.
헬로우깡통 유순창 이사는 “일반적인 조리 방법과 달리 고기를 오랜 시간 숙성시키지 않고 물과 간장 등을 황금비율로 육수를 배합해 조리했기 때문에 맛이 깔끔하고 담백하다”며 “앞으로도 다양한 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 메뉴 개발에 주력할 것”이라고 말했다.