쉐라톤 그랜드 워커힐은 제철을 맞은 해산물, 나물 등 식재료를 이용한 ‘봄 특선 메뉴’ 5가지를 5월말까지 선보인다고 11일 밝혔다.
정통 일식당 ‘기요미즈’에서는 '벚꽃 스시 벤또’를 마련했다. 보자기에 직접 포장되어 제공되는 ‘벚꽃 스시 벤또’는 명인 초밥 요리사로 유명한 기요미즈 임영철 조리장이 일본 본토의 맛과 분위기를 그대로 재현한 도시락이다.
한식당 ‘온달’은 워커힐이 영광 법성포에서 직접 제조한 황금보리굴비를 이용해 황금보리굴비 반상’을 준비했다. 황금보리굴비는 30cm이상의 국내산 참조기만을 선별하여 자연 해풍에서 꾸득꾸득 건조 숙성시켜 통보리 속에 보관하는 제조 방법으로 전통 굴비의 완벽한 맛을 느낄 수 있다.
이 밖에 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서는 녹차 돌솥밥과 한우 불고기 정식과 피자힐 전문점 ‘피자힐’에서는 새싹 샐러드를 선보이고, 룸 서비스를 통해서는 달래와 새싹을 곁들인 봄나물 비빔밥도 맛볼 수 있다.