▲삼성전자'피크닉 쿠킹클래스'에 참여한 주부들이 직접 조리한 요리를 선보이고 있다.(삼성전자)
삼성지펠은 봄소풍에 어울리는 피크닉 요리를 손쉽게 만드는 방법을 배우고 직접 체험하는 쿠킹클래스를 유명 푸드 스타일리스트 김은아 강사의 강의로 강남역 나무와에서 진행했다고 24일 밝혔다.
클래스에 참여한 20명의 주부들은 삼성 지펠 세라믹오븐을 활용해 햄과 채소를 넣은 계란 머핀, 씨리얼과 허브를 입혀 구운 닭안심 등 오븐 요리를 선보였다.
지펠은 오는 26일에도 푸드 스타일리스트 홍신애 강사와 쿠킹클래스를 진행할 계획이다. 프리미엄한 피크닉 요리를 주제로 그릇도 먹을 수 있는 그릴드갈릭새우, 치킨에그넛과 허니 디핑소스를 배우는 기회를 갖는다.
삼성전자 관계자는 “주부들의 나들이 시 안심하고 먹을 수 있는 건강 먹거리 고민을 해결해주기 위해 이번 ‘피크닉 쿠킹클래스’를 준비했다”며 “삼성전자는 지속적인 쿠킹클래스를 통해 간편하면서도 가족들의 건강을 챙길 수 있는 다양한 웰빙 오븐 요리를 선보이는 등 건강한 음식 문화 확산에 앞장설 것”이라고 말했다.