▲오곡 팥빙수(사진=롯데리아)
새롭게 출시하는‘팥빙수’는 시원하고 아삭한 얼음 위에 달콤한 통팥과 우유, 고소한 오곡가루, 콘 플레이크로 맛을 냈다. 빙수 본연의 맛을 강조하기 위해 기본 재료를 적극 활용한 것이 특징.
롯데리아 관계자는“식감을 강조하고 있는 음식문화 트렌드를 반영했다”며 “기존의 떡이 아닌 팥앙금이 듬뿍 들어간 찹쌀떡을 통째로 얹어 쫄깃한 맛을 극대화시켰다”고 설명했다.
새롭게 출시하는‘팥빙수’는 시원하고 아삭한 얼음 위에 달콤한 통팥과 우유, 고소한 오곡가루, 콘 플레이크로 맛을 냈다. 빙수 본연의 맛을 강조하기 위해 기본 재료를 적극 활용한 것이 특징.
롯데리아 관계자는“식감을 강조하고 있는 음식문화 트렌드를 반영했다”며 “기존의 떡이 아닌 팥앙금이 듬뿍 들어간 찹쌀떡을 통째로 얹어 쫄깃한 맛을 극대화시켰다”고 설명했다.
주요 뉴스
많이 본 뉴스
기업 최신 뉴스
마켓 뉴스