비스트로 서울, 한우 불고기 3종 출시

입력 2011-10-13 08:27
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

썬앳푸드의 비스트로 서울은 다음달 14일 한우 1+등급을 이용해 불고기를 가장 대표적인 3가지 스타일로 출시한다고 13일 밝혔다.

비스트로 서울은 언양 불고기, 광양 불고기 그리고 서울 불고기를 선보인다. 언양은 예로부터 도축과 푸주간으로 유명한 지역으로 일찍이 고기로 만든 요리가 발달해 가장 맛있다는 양념을 해 하루 숙성하는 방식으로 불고기를 조리한다.

광양은 고기의 육질을 살려 숙성시간 없이 약간의 밑간 후 바로 바싹 구워 즐기는 것이 특징이다. 서울 불고기는 고기와 채소를 달콤한 양념 국물에 전골처럼 끓여 먹는 것이 특징으로 가장 널리 알려진 불고기 조리 방법이다.

비스트로 서울은 한우 불고기 3종을 3만원 대에 올해 말까지 출시할 예정이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [종합] 다우지수 사상 최고치…뉴욕증시, 월가 출신 재무장관 지명에 환호
  • [날씨] 제주 시간당 30㎜ 겨울비…일부 지역은 강풍 동반한 눈 소식
  • '배짱똘끼' 강민구 마무리…'최강야구' 연천 미라클 직관전 결과는?
  • 둔촌주공 숨통 트였다…시중은행 금리 줄인하
  • 韓 경제 최대 리스크 ‘가계부채’…범인은 자영업 대출
  • 정우성, '혼외자 스캔들' 부담?…"청룡영화상 참석 재논의"
  • "여보! 부모님 폰에 ‘여신거래 안심차단’ 서비스 해드려야겠어요" [경제한줌]
  • 갖고 싶은 생애 첫차 물어보니…"1000만 원대 SUV 원해요" [데이터클립]
  • 오늘의 상승종목

  • 11.26 11:26 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,875,000
    • -2.6%
    • 이더리움
    • 4,802,000
    • +3.45%
    • 비트코인 캐시
    • 699,500
    • -0.64%
    • 리플
    • 2,014
    • +3.92%
    • 솔라나
    • 332,400
    • -4.59%
    • 에이다
    • 1,360
    • -1.59%
    • 이오스
    • 1,157
    • +2.03%
    • 트론
    • 277
    • -4.15%
    • 스텔라루멘
    • 705
    • -2.35%
    • 비트코인에스브이
    • 95,500
    • +0.32%
    • 체인링크
    • 24,730
    • +1.19%
    • 샌드박스
    • 945
    • -7.26%
* 24시간 변동률 기준