【식음료특집】동원F&B ‘몸이 좋아하는 동원 순닭가슴살’

입력 2011-10-18 13:06

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

기름 뺀 저칼로리 단백질 덩어리

지난 2009년 12월 동원F&B는 간편하게 먹을 수 있는 닭가슴살 통조림 ‘몸이 좋아하는 동원 순닭가슴살’을 출시했다.

‘동원 순닭가슴살’은 닭가슴살을 손으로 결대로 큼직큼직하게 찢어 만들어 육질이 살아있는 것이 가장 큰 특징이다.

닭가슴살은 쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부해 간장의 기능을 좋게 하는 등 간질환 예방에 도움이 된다.

닭고기는 껍질에 지방이 몰려 있기 때문에, 껍질을 제거한 닭가슴살은 말 그대로 단백질 덩어리다. 닭가슴살의 껍질을 제거하면 칼로리는 낮아지고 단백질 함량은 높아져 섭취한 단백질 중 체단백질로 전환되는 비율이 높다.

또 껍질을 제거하면 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화흡수가 잘 된다. 단백질이 풍부한 닭가슴살과 채소를 함께 먹으면 채소의 비타민이 상승효과를 내어 칼로리는 낮지만 영양적으로 균형 잡힌 식단을 완성할 수 있다.

‘동원 순닭가슴살’은 저칼로리 닭가슴살의 특징을 최재한 살려서 유지류(기름)을 첨가하지 않고 물담금 형태로 통조림을 가공하여 타 제품 대비 칼로리를 약 45%로 대폭 낮췄다. 135g 한 캔에 94kcal이다.

더불어 최소한의 맛내기 부재료(조개 야채 엑기스 등)만을 사용해 닭가슴살 고유의 풍미를 최대한 살려 샐러드 외에 카레나 볶음밥, 무침 등 요리의 재료로 활용할 수 있을 뿐만 아니라 그대로 바로 먹어도 좋다.

방부제 없이도 안전하게 식품을 보관할 수 있는 통조림으로 만들어져 변질 등의 걱정 없이 여름 휴가철 식재료로 활용할 수 있다.

김성용 동원F&B 식품BU장은 “동원 순닭가슴살은 기존 닭가슴살에서 느끼는 특유의 퍽퍽한 맛을 개선하기 위해 육질을 결대로 손으로 찢는 방법을 채택하여 식감을 개선했다는 것이 큰 특징”이라며 “이를 통한 샐러드뿐만 아니라 닭가슴살을 활용한 건강하고 다양한 요리 레시피를 지속적으로 선보일 계획이다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 홈플러스, 채권 3400억 상환…“거래유지율 95%, 영업실적 긍정적”
  • 아이돌 협업부터 팝업까지…화이트데이 선물 사러 어디 갈까
  • 주가 반토막 난 테슬라…ELS 투자자 '발 동동'
  • 맛있게 매운맛 찾아 방방곡곡...세계인 울린 ‘라면의 辛’[K-라면 신의 한 수①]
  • 故 휘성 빈소 차려졌다…삼성서울병원장례식장도 공지
  • '손흥민 도움' 토트넘 극적인 2점차 승리…유로파리그 8강 진출
  • 김용빈 최종 우승, '미스터트롯' 3대 진의 주인공…선 손빈아ㆍ미 천록담
  • 누가 'SNS' 좀 뺏어주세요 [솔드아웃]
  • 오늘의 상승종목

  • 03.14 12:23 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 121,238,000
    • -2.46%
    • 이더리움
    • 2,789,000
    • -0.53%
    • 비트코인 캐시
    • 485,900
    • -5.47%
    • 리플
    • 3,383
    • +1.87%
    • 솔라나
    • 183,900
    • -1.02%
    • 에이다
    • 1,045
    • -3.33%
    • 이오스
    • 744
    • +1.22%
    • 트론
    • 333
    • +1.22%
    • 스텔라루멘
    • 404
    • +3.06%
    • 비트코인에스브이
    • 49,770
    • +1.72%
    • 체인링크
    • 19,630
    • -0.96%
    • 샌드박스
    • 409
    • +0.25%
* 24시간 변동률 기준