풀무원식품은 환절기 면역력 향상과 원기회복에 도움을 주는 홍삼음료‘토양부터 관리한 홍삼진(眞’)’을 출시했다고 27일 밝혔다.
이번에 출시된‘홍삼진’(120ml/2300원)은 주원료인 홍삼을 비롯해 맥문동, 당귀, 갈근, 천궁 등 허브 6종을 넣어 만들었다. 생산단계부터 포장단계까지 농약, 중금속 등 식품 위해 요소로부터 안전한 인삼 가공 홍삼만을 사용했다.
이 인삼 가공 홍삼은 1차적으로 농산물우수관리 인증기관에서 GAP 인증을 거칠 뿐만 아니라 풀무원이 자체적으로 더욱 깐깐하고 엄격하게 기준을 세워 선별해 더욱 안심할 수 있다.
GAP은 Good Agriculture Practice의 약자로서 농산물의 안전성 강화를 위하여 농약, 중금속, 유해생물 등 식품 위해 요소를 생산부터 수확 후 포장단계까지 관리하는 제도다.
금승현 풀무원식품 건강음료담당 매니저는 “국내 소비자들이 홍삼이 몸에
좋은 것은 알고 있으나 원료의 유통과정과 잔류농약 등의 안전성에 대한 불신
때문에 홍삼제품 섭취를 망설이는 분들이 많았다”며“앞으로 엄격히 선별한
원료로 생산된 건강음료 ‘홍삼진’의 특장점을 잘 알려 소비자들이 원료에 대한 불안감 없이 안심하고 드실 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.