사조대림은 반죽이 따로 필요 없는‘찰호떡 2종’을 새롭게 선보인다고 29일 밝혔다.
이번 신상품은‘옛날 찰호떡’과 ‘녹차향 가득 찰호떡’ 2종으로 반죽하고 발효 시켜야 하는 등 프리믹스의 번거로움을 개선한 반조리 냉동제품이다.
‘옛날 찰호떡’은 국산 쌀가루(7.9%)를 사용했다. 각종 견과류(땅콩, 해바라기씨 등)가 들어있어 더욱 고소하다. ‘녹차향 가득 찰호떡’은 국산 보성 녹차(0.63%) 가루를 넣어 녹차향을 더했다. 2종 모두 냉동생지로 만들어 냉동상태의 찰호떡 패티를 후라이팬에 약 5분간만 구우면 바로 먹을 수 있어 간편하다.
특히 합성착색료를 일체 첨가하지 않았다. 해썹(HACCP)인증 시설에서 제조해 비위생적인 관리와 사카린나트륨을 사용으로 문제가 됐던 길거리 대표음식 호떡을 불안감 없이 안전하게 먹을 수 있게 했다.
사조대림 담당PM은 “안전한 먹거리에 대한 소비자의 니즈를 적극 반영한 제품을 지속적으로 출시할 계획”이라고 말했다.