
(네이버 콩지의 음식발기 블로그 캡쳐)
콩지의 음식발기라는 블로그 명에 소개된 케이크 만들기 비법은 일반 케이크 만들기와 비슷하나 마지막 단계에서 그림솜씨를 발휘해야 한다.
우선 인터넷에서 용 이미지를 검색해 필요한 스타일로 스케치를 한 뒤 이미지를 케이크 위에 이쑤시게로 밑그림을 살짝 그린다.
이후 코팅 초콜릿과 생크림을 대략 2:1로 섞어서 중탕으로 녹인 뒤 짤 주머니에 담아 케이크 위의 스케치에 그려주면 된다.
입력 2012-01-11 17:15
콩지의 음식발기라는 블로그 명에 소개된 케이크 만들기 비법은 일반 케이크 만들기와 비슷하나 마지막 단계에서 그림솜씨를 발휘해야 한다.
우선 인터넷에서 용 이미지를 검색해 필요한 스타일로 스케치를 한 뒤 이미지를 케이크 위에 이쑤시게로 밑그림을 살짝 그린다.
이후 코팅 초콜릿과 생크림을 대략 2:1로 섞어서 중탕으로 녹인 뒤 짤 주머니에 담아 케이크 위의 스케치에 그려주면 된다.
주요 뉴스
많이 본 뉴스
문화·라이프 최신 뉴스
마켓 뉴스