사조대림은 얼리지 않은 국산 돼지고기로 만든‘속이꽉찬 교자만두’를 출시한다고 1일 밝혔다.
이번 신제품‘속이꽉찬 교자만두’는 찢어지기 쉬운 기존 만두피의 약점을 보완했다. 얼리지 않은 국산 돼지고기와 호박, 새송이버섯, 부추, 양파 등 가정식 재료를 사용한 것이 특징이다.
사조대림 관계자는 “신제품 ‘속이꽉찬 교자만두’는 30대 후반에서 40대 초반의 전업주부를 타깃으로 내놓은 합리적인 가격대의 실속형 제품”이라며 “가정에서 다양한 방식으로 만두 요리를 즐기는 소비자들이 부담없이 애용할 수 있을 것”이라고 말했다.