![](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2012/02/20120222095450_181050_200_113.jpg)
‘사쯔마아게’는 큐슈 최남단인 가고시마현의 명물음식으로 신선한 생선살에 각종 재료를 혼합하여 쫄깃하게 튀겨낸 어묵을 의미한다.
이 제품은 100% 실꼬리돔 연육을 주원료로 사용한 돔, 야채, 치즈, 문어, 새우 어묵으로 스틱 및 타원 형태로 총 10종으로 구성됐다. 한성기업은 현재 소비자 시장 기호에 맞추어 다양성 및소단량, 고급화를 추구했다고 설명했다.
한성기업 마케팅 관계자는 “사쯔마아게를 얇게 슬라이스하여 연겨자 또는 와사비 소스와 함께 드시면 와인이나 사케 안주에 적합한 제품”이라고 밝혔다.