풀무원의 올가홀푸드는 19일 유기원재료와 유기 아가베 시럽을 넣어 만든 ‘부드럽고 진한 유기농 아이스바 3종’을 출시했다고 밝혔다.
이번 신제품은 △유기농 밀크바 △유기농 딸기바 △유기농 초코바 3종으로 3.5배 농축한 유기농 원유를 넣은것이 가장 큰 특징이다. 설탕 함량을 줄여 칼로리를 낮춤과 동시에 당 지수가 낮은 유기 아가베 시럽을 넣어 다이어트족들에게 인기를 끌 것으로 예상된다.
또 이 제품은 공기 함량이 낮은 ‘고밀도 제조 방식’을 적용해 부드러우면서도 쫀득하고 차진 식감까지 구현했다. 합성착색료, 합성착향료 등 합성 첨가물은 일절 넣지 않았다.
송상민 올가홀푸드 과장은 “‘유기 아이스바 3종’은 더운 여름철에도 고열량과 합성첨가물에 대한 염려로 아이스크림을 선뜻 구매하지 못하는 소비자들을 위해 개발해낸 제품”이라며 “앞으로도 올가만의 엄격한 재료 선별과정을 통해 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있는 건강한 아이스 디저트를 제공하기 위해 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.