
CJ제일제당은 설을 앞두고 다문화가정 주부들에게 한식을 쉽고 맛있게 만들 수 있는 비법 전수에 나섰다고 24일 밝혔다.
CJ제일제당은 본사 ‘백설 요리원’에서 다문화가정 주부들에게 한식의 기본이 되는 육수, 장류 등의 제품을 활용해 맛을 낼 수 있는 레시피를 공개했다. 다가오는 설에 활용할 수 있는 메뉴 만드는 법을 전수한 것이다.
두 차례에 걸쳐 진행된 쿠킹클래스에는 중국, 일본, 베트남, 필리핀, 인도네시아 등 각기 다른 국적의 주부들이 참여했다.
CJ제일제당 다시다 육수명가 쿠킹클래스는 ‘다시다 육수명가 사골’과 ‘다시다 육수명가 쇠고기’를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림 등 한식 차림을 할 수 있는 메뉴들로 구성됐다.
또 해찬들 쿠킹클래스에서는 ‘해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장’과 ‘해찬들 재래식 된장’을 활용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스 맥적을 소개했다.