치즈계란말이 만드는 법

(사진=블로그 '맥짱의 맛있는 이야기(http://blog.naver.com/wns3497?Redirect=Log&logNo=119798125))
공개된 치즈계란말이 레시피에 따르면 2인 기준, 달걀 150g(2개), 체다치즈 68g, 소금, 식용유, 마요네즈, 토마토 케첩이 필요하다.
재료가 준비되면 달걀을 잘 풀어 체에 곱게 걸러준 뒤 소금을 넣어 간을 맞춘다. 그 다음 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀 푼 것을 부어 표면이 익을 정도까지 기다린다. 표면이 살짝 익으면 체다치즈를 넣은 뒤 차근차근 말아가며 완전히 익힌다. 마지막으로 취향에 따라 마요네즈나 케첩을 뿌리면 된다.
치즈계란말이 만드는 법을 접한 네티즌들은 "밥 먹고 왔는데 또 먹고싶네", "치즈계란말이 생각보다 쉬운 걸", "내일 아이들 도시락 반찬으로 낙찰!" 등 다양한 반응을 보였다.