본죽은 대학수학능력시험을 앞두고 수능 시험 전날인 11월6일까지 ‘수능 죽 도시락’ 사전예약제를 실시한다고 14일 밝혔다.
사전예약제는 매장에 미리 보온도시락을 가져가(포장 용기 수령 고객 제외) 죽을 주문 예약하면 예약한 날짜와 시간대에 맞워 도시락에 죽을 담아주는 서비스다.
수험생 인기죽으로 ‘아니 불(不)’, ‘떨어질 낙(落)’, ‘죽 죽(粥)’의 의미를 가진 ‘불낙죽’을 선보이고 있으며, ‘절대 떨어지지 않는다’라는 의미와 함께 영양이 풍부한 불고기와 낙지를 함께 넣어 수험생 영양죽으로 큰 인기를 얻고 있다. 또한 바다의 산삼이라 불리는 전복을 듬뿍 넣은 ‘전복죽’과 쇠고기와 신선한 야채를 가득 넣어 만든 ‘쇠고기 야채죽’도 인기다.
이진영 경영지원실장은 “최근 수험생들에게 죽이 소화가 잘되고 속을 편안하게 해 준다는 장점으로 큰 인기를 얻고 있다” 며 “수능 도시락 메뉴를 고민하는 학부모들의 부담감이 조금이나마 덜길 바란다”고 말했다.