꼬마 김밥 만들기
▲온라인 커뮤니티
꼬마 김밥 만들기 방법이 온라인에서 화제가 되고 있다.
최근 한 포털사이트에 '꼬마 김밥 만들기'라는 제목과 함께 관련 글이 올라왔다.
관련 글에 따르면 꼬마 김밥을 만들기 위해서는 1줄 기준으로 밥 150g과 참기름 5㎎, 소시지 11g, 단무지 9g, 오이 7g, 당근 7g, 김 3g, 식용유 5㎖, 약간의 소금 등이 필요하다.
또 기호에 따라서는 소시지 대신 어묵을 넣어도 된다.
재료 준비를 마친 후에는 밥에 소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어준 후 소시지와 단무지, 오이, 당근 등을 0.5㎝ 두께로 길게 채 썬다.
이후 팬에 식용유를 두른 다음 오이와 당근에 소금을 조금만 뿌려 살짝 볶아 낸다. 김밥용 김은 살짝 굽고 4등분해 김의 3분의 2정도만 밥을 깔고 그 위에 나머지 김밥 재료를 얹는다.
마지막으로 김밥용 발을 사용해 돌돌 말아준 후 겉에 참기름을 살짝 바르고 먹기 좋게 썰면 된다.
꼬마 김밥 만들기를 접한 네티즌은 "꼬마 김밥 만들기, 참 쉽네", "꼬마 김밥 만들기, 소금 간 안 해도 맛있던데", "꼬마 김밥 만들기, 완전 대박"이라는 등 다양한 반응을 보였다.