티벳버섯 우유 요구르트
(티벳버섯 우유 요구르트/방송 캡처)
티벳버섯 우유 요구르트는 지나치게 많은 양을 섭취할 경우 설사 등 부작용을 유발할 수 있어 주의해야 한다.
한편 25일 방송된 MBN의 '엄지의 제왕'에서는 '티벳버섯 우유 요구르트'의 제조법이 공개돼 눈길을 끌었다. 티벳버섯 우유 요구르트 만드는 방법은 티벳버섯으로 불리는 유산균 모균을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시켜 버섯만 건져내면 완성된다.
티벳버섯 우유 요구르트 부작용 소식에 네티즌은 "티벳버섯 우유 요구르트, 맛도 좋을 것 같다" "티벳버섯 우유 요구르트 부작용 보니까 걱정되네" "티벳버섯 우유 요구르트, 사고싶다" "티벳버섯 우유 요구르트, 당장 만들어 봐야지" 등의 반응을 보였다.