소마면
( SBS '생방송투데이' 캡처)
'생방송투데이' 소마면 맛의 비결이 화제다.
11일 SBS '생방송투데이' 의 '고수뎐'에서는 60년 전통 부자유친 소마면을 소개했다.
소마면은 고춧가루를 넣지 않은 흰 국물 짬뽕이다. 소마면 고수 권귀동(73) 씨는 은은한 화구에서 싱싱한 야채와 홍합을 재료로 주문 즉시 요리하는 것이 맛의 비결이라고 밝혔다.
주인 권귀동 씨는 아들에게 조차도 소마면 요리 비법을 공개하지 않았다.
소마면을 맛본 고객들은 "얼큰하고 담백하다"고 극찬했다.
소마면을 본 네티즌들은 "그런데 왜 소마면이지?", "소마면 맛있겠다", "얼큰한 소마면 먹고싶다" 등의 반응을 보이고 있다.