아이스크림 튀김 만드는 법
아이스크림 튀김 만드는 법이 화제다.
최근 포털사이트 네이버에는 '아이스크림 튀김 만드는 법'이 올라왔다.
아이스크림 튀김 만드는 법은 흔한 요리보다는 특별한 요리를 즐기는 사람들에게 적합한 요리다. 차가운 아이스크림을 뜨거운 기름에서 튀겨내는 것이 포인트로, 뜨거운 온도에서 살짝 튀겨내어 겉은 바삭하고 안은 시원한 아이스크림이 들어 있는 것이 특별한 맛이다.
재료로는 아이스크림 식빵 식용유 밀가루 달걀노른자 튀김옷 등을 준비한다.
식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만들고, 그런 다음, 아이스크림을 먹기 좋은 크기로 잘라 빵가루를 재빨리 두텁게 묻힌 후 바로 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼린다. 이 때 빵가루를 입혀 냉동시켜야 빵가루가 아이스크림에 달라 붙어 튀길 때 떨어지지 않는다.
다음으로 볼에 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 잘 저어 튀김옷을 만든 후 냉동시킨 빵가루 입은 아이스크림에 튀김옷을 입혀준다.
200도로 열이 오른 튀김기름에 튀김옷을 입힌 아이스크림을 넣고 바로 넣었다 꺼내는 식으로 빨리 튀겨 완성해 바로 먹는다. 200도의 온도는 빵가루를 기름에 떨어뜨려 봐서 가라앉지 않고 바로 가장 상단에 떠서 튀겨지는 온도다.
먹고 남은 아이스크림튀김은 밀폐용기에 담아 냉동보관하며 가급적이면 튀긴 후 바로 먹어야 겉은 바삭하고 안은 시원한 튀김으로 즐길 수 있다.
아이스크림 튀김 만드는 법을 접한 네티즌들은 "아이스크림튀김 만드는 법 이렇게 간단했어?" "아이스크림튀김 만드는 법, 15분 밖에 안 걸리네" "아이스크림튀김 만드는 법, 그래도 귀찮아" "아이스크림튀김 만드는 법, 알지만 사 먹을래" "아이스크림튀김 만드는 법, 알지만 전문점에서 사 먹을래" 등의 반응을 보였다.