망고식스, ‘피부미용 효과 탁월’ 과일빙수 3종 선봬

입력 2014-04-11 16:35
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망고식스는 11일 항산화 효과가 뛰어난 과일 망고, 자몽, 딸기 등 과일빙수 3종을 출시했다.

망고, 자몽, 딸기는 비타민C, 베타카로틴 등 항산화 성분과 식이섬유 등이 풍부해 피부미용과 다이어트에 효과적인 것으로 알려진 대표적 친여(親女) 과일이다.

맛과 멋을 함께 즐기는 소비자 성향에 맞춰 단팥이나 타피오카 토핑이 별도로 제공된다. 최근 소비자들이 빙수를 비빔밥처럼 섞지 않고 눈으로 즐기며 취향에 따라 토핑을 선택해 먹는 것을 선호하기 때문이란 게 회사 측 설명.

망고빙수는 눈꽃얼음에 필리핀산 망고를 먹기 좋은 크기로 잘라 올렸으며 요거트 아이스크림이 함께 제공된다. 가격은 1만4000원. 자몽빙수는 자몽 생과일 특유의 쌉싸름한 맛을 시원하게 즐길 수 있다. 달콤한 꿀을 넣어 쓴 맛은 감퇴시켰으며 영양은 더욱 풍부하다. 특히 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트를 하는 여성들에게 효과적이다. 가격은 1만4500원이다.

딸기빙수는 논산 딸기로 만든 스무디와 요거트 아이스크림을 함께 맛볼 수 있다. 딸기는 비타민C, 라이코펜(Lycopene) 등 면역력을 높이는 영양소가 풍부하다. 가격은 1만원이다.

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