풀무원식품은 정통 동남아 제면 방식으로 만든 면을 팟타이 소스와 한번에 볶아 바로 먹을 수 있는 ‘삶을 필요없이 바로 볶아 즐기는 팟타이’를 출시했다고 14일 밝혔다.
이번에 출시된 신제품은 독특함을 콘셉트로 선보인 제품이다. 올해 풀무원은 ‘건강(Health)’과 ‘독특함(uniqueness)’을 콘셉트로 지속적인 냉장면 신제품을 출시해 1565억원 규모의 국내 냉장면 시장에서 굳건한 1위를 지키겠다는 전략을 갖고 있다.
면을 따로 삶거나 불릴 필요 없이 소스와 함께 후라이팬에 2분간만 볶으면 요리가 완성돼 편리하다. 특히 태국 소스 중 하나로 우리나라 멸치액젓과 유사한 ‘피쉬소스(fish sauce)’와 100% 레몬과즙으로 만든 ‘팟타이 소스’는 태국 전문 레스토랑 수준의 달콤새콤한 맛을 구현했다.
면은 쌀가루를 물에 섞어 얇게 펴서 건조시킨 후 잘라 만드는 태국 현지 방식으로 만들었다. 또 태국산 쌀을 사용해 현지 그대로의 식감을 살렸고, 현미유와 고소한 땅콩 후레이크를 함께 넣어 부드럽고 고소한 맛을 더했다. 위생적인 시설을 갖춘 국내 면 제조 전문공장에서 만들어 더욱 안심하고 먹을 수 있다.
풀무원식품 이정현 PM(Product Manager)은 “편의성 냉장면 시장에서 최초로 출시한 볶음 쌀요리 제품”이라면서 “쌀 면과 소스를 한번에 볶아 하게 만들 수 있어 손님 접대는 물론 어린이 간식으로도 좋다”고 말했다.