(사진=SBS '생방송투데이' 방송화면 캡처)
‘생방송투데이’ 반건조면 김치말이국수가 화제다.
16일 오후 방송된 ‘생방송투데이’에서는 ‘고수뎐-면생면사, 혼신의 반건조 면’ 편이 전파를 탔다.
이날 ‘생방송투데이’에서 소개된 맛집은 반건조면으로 명성을 날리고 있는 김치말이국수 전문점이다.
이에 앞서 찾아간 곳은 해물칼국수 맛집이다. 푸짐한 해물이 냄비 가득 들어가 식도락가들의 입맛을 사로잡고 있다. 해물을 전부 먹고 나면 면발을 풀어주기 때문에 대식가도 만족한다.
김치말이국수도 눈길을 끌었다. 이곳의 특징은 무엇보다 명품 반건조면이다. 완전히 건조시키지 않고 반만 건조시킨 면이다. 면을 반만 건조시키면 쫀쫀한 탄력 덕에 씹히는 맛이 일품이라는 것. 이곳을 찾은 고객들은 “면발이 쫀득쫀득하고 맛있다”고 이구동성으로 말한다.
이날 ‘생방송투데이’ 반건조 면은 방송 시작 전부터 화제를 모았다. “‘생방송투데이’ 김치말이국수 반건조 면, 빨리 먹고 싶다” “‘생방송투데이’ 김치말이국수 반건조 면, 대체 어떤 맛이지?” “‘생방송투데이’ 김치말이국수 반건조 면, 어디 가야 맛볼 수 있는 거야?” “‘생방송투데이’ 김치말이국수 반건조 면, 보기만 해도 군침이 돈다” 등 반응을 보였다.