생생정보통 차갑고 얼큰한 냉짬뽕 화제…시원한 닭냉채도 눈길

입력 2014-07-29 19:17
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생생정보통 닭냉채 냉짬뽕

(사진=KBS 방송화면)

생생정보통 편에 소개된 새콤한 여름보양식 닭냉채와 시원한 냉짬뽕이 화제다.

29일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 ‘소문난 맛집’ 코너에서는 더위를 이겨낼 수 있는 닭냉채와 냉짬뽕을 소개했다. 경기도 의정부시 의정부동의 닭냉채 집과 충청남도 천안시 동남구 목천읍에 위치한 짬뽕 전문집이다.

특히 닭냉채는 기존 족발이 아닌 닭고기로 이뤄져 손님들의 만족도를 높였다. 한약재와 각종 소스를 넣어 닭고기를 삶았다. 그래서 외양은 족발과 비슷하지만 차갑게 먹을 수 있다는게 특징이다. 이밖에 삶은 닭고기를 선풍기 바람으로 식힌 후 냉장 숙성을 거친다. 필요한 양만큼 꺼내 가지런히 썰어 손님들에게 판매하는 모습도 눈길을 끌었다.

냉채인만큼 겨자소스도 추가된다. 개인 취향에 따라 선택할 수 있다. 해파리와 양념된 겨자소스는 먹을 때 마다 첨가해 먹으면 된다.

이날 방송에서는 냉짬뽕도 소개됐다. 뜨겁고 매콤한 국물로 알려진 짬뽕. 그러나 더운 여름날 쉽게 덤비지 못했지만 냉짬뽕은 사정이 다르다. 시원하고 매콤한 국물 속에 갖가지 해물맛도 함께 느낄 수 있다는 점이 특징이다.

생생정보통 닭냉채 냉짬뽕 소식을 접한 네티즌은 "생생정보통 닭냉채 냉짬뽕, 두 가지 함께 먹어도 좋겠네요" "생생정보통 닭냉채는 이해되는데 냉짬뽕은 어떻게 만드나?" "생생정보통 닭냉채 냉짬뽕, 냉짬뽕은 실제 중국에서 주로 먹는 여름 음식" 등의 반응을 보였다.

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