(위니아만도)
위니아만도는 맛과 멋, 편리성을 모두 담은 2015년형 김치냉장고 딤채를 출시했다고 21일 밝혔다.
2015년형 딤채는 소비자의 라이프스타일과 식품 특성에 맞춰 가양하게 활용할 수 있는 ‘멀티형 5룸 독립공간’ 김치냉장고다. 김치류의 신선보관과 숙성기능을 한층 강화했으며 육류·생선·야채를 일반냉장고보다 장기간 신선하게 보관할 수 있는 독립공간을 확대했다.
신선식품 보관에 최적화된 독립 공간 ‘고메 스페이스’와 냉동식품을 보다 위생적이고 빠르게 해동시킬 수 있는 분리형 ‘고메 트레이’를 새로 적용해 멀티형 김치냉장고로서의 기능성을 강화했다.
또한 위니아만도의 20년간 노하우를 적용해 업그레이드 된 ‘헬스케어 발효과학’을 적용했다. ‘헬스케어 발효과학’은 건강한 김치의 상징인 김치유산균과 비타민C를 생성하고 김치유산균의 위암세포 사멸율을 생김치 대비 3배 이상 향상시킬 수 있는 숙성기술로 2015년형 딤채 전 모델에 적용됐다.
민원식 위니아만도 대표는 “김치냉장고 딤채의 20년 발효과학과 냉각기술을 담아 ‘김치냉장고 그 이상의 김치냉장고’를 지향했다”며 “김치는 물론 소비자의 스타일에 맞춰 다양한 식품을 장기간 보관할 수 있는 제품”이라고 밝혔다.